Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz
 
Здоровье   Красота   Успех

Мудрец не знает много, а знающий много – не мудрец.


 
 
 
Вы можете задать нам вопрос или заказать продукцию

на главную страницу

Аюрведа

Аюрведа
Особенности Аюрведы
Расаяна
Чаванпраш - Легенда Аюрведы
Концепция Трех  Дош
Панчакарма

Массаж

Здоровье

Продукция для здоровья
Продукция для гигиены
Специи и Пряности
Таблица применения препаратов
Оздоровление
Очищение
Снижение веса
Гимнастика
Диагностика по языку
Диагностика по ногтям

Косметика

Аюрведическая косметология
Растения входящие в косметику
Аюрведические Масла и Порошки
Косметика Шахназ Хусейн
Косметика Биотик
Косметика ААША
Косметика Himalaya
Вредные ингредиенты

Успех

О компании
Ученый совет
Клубная система
Обучение
 
Отзывы о продукции
Интервью с Михаилом Задорновым
Аюрведа против пищевых Е-добавок
Словарь терминов
Аюрведическая литература
Аюрведическая музыка

Наши Партнеры:

 

Информационный спонсор проекта:

www.ayurvedaplus.ru 

 

 

Свойства коровьего молока

      От регулярного употребления молока проходят почти все болезни, восстанавливается память, приходит полное успокоение, увеличивается продолжительность жизни. Коровье молоко ошибочно считают вредным. Самая распространённая ошибка - неправильный подход к определению влияния молока.

      Основная полезность молока заключается не в белке, а в его биологической силе. Некоторые учёные, исследовав только химический состав, определили, что оно плохо переваривается, и сделали вывод, что это вредно. Но как раз в этом и вторая ошибка - то, что молоко долго переваривается в этом его преимущество.

      Весь секрет в знании правил употребления молока. Небольшое количество молока употребляется на ночь и долго находится в организме человека, что очень благоприятно, так как позволяет полностью насытить организм биологической силой.

      Аюрведа говорит - одной коровы достаточно, чтобы быть полностью здоровым. Самые популярные индийские клиники лечат только производными от коровы. Результаты потрясающие. Коровье молоко лечит все болезни через изменение сознания. Это самый сильный метод лечения. Воздействие ведётся прямо на нервную систему человека, которая является первичной причиной возникновения всех отклонений в организме. За счёт появления силы человек легко отказывается от неблагоприятной деятельности и это избавляет его от новых кармических последствий, что является корнем всех болезней. Это совершенная профилактика.

Как правильно употреблять молоко?

      Молоко применимо к употреблению только поздно вечером или рано утром. В остальное время оно только мешает пищеварению. Необходимо вечером выпить тёплое и сладкое молоко в нужном количестве. Медленно перевариваясь, оно успокоит активность мозга и начнёт своё воздействие на разум человека. Воздействие настолько благотворно, что сразу пропадают плохие сны, беспокойства, раздражительность, просыпается энтузиазм и вера в счастье. От того, что в сознании устанавливается гармония и покой, проходят болезни, особенно связанные с психическими расстройствами.

      Лучшее время для употребления молока - с 19 до 20 часов, и после этого нельзя употреблять другую пищу. Количество молока определяется утром по образованию слизи и лёгкости подъема. Если вставать тяжело, а слизи много, то уменьшите дозу и добейтесь такого состояния на утро, чтобы вставать было легко и радостно. Признаком недостаточного количества будет излишняя нервозность после пробуждения, которую можно будет легко снять дополнительным приёмом  горячего молока с шафраном рано утром. Обычная норма вечернего молока может варьироваться от чайной ложки до 1,5 стакана, хотя в целом, усвояемость молока постепенно возрастает.

      Молоко необходимо употреблять горячим, доведя его до кипения 3 раза, и обязательно добавьте фенхель, кардамон, корицу, мёд или сахар в соответствии с вашей индивидуальной конституцией.

      Шрила Прабхупада говорил, что молоко нужно пить маленькими глотками и очень горячим, насколько выдерживает рот, но не обжигаться. Тогда оно будет способствовать развитию сознания, что крайне необходимо для обретения духовного знания. Если же молоко стало теплым или недостаточно горячим, то просто перерабатывается в мочу. Прабхупада даже иногда оставлял недопитое молоко, если чувствовал, что температура упала. Переваривание молока напрямую зависит от нашего психического состояния. Гнев, злость, зависть и стремление причинить зло людям приведут к полной неусваиваемости молока. В тоже время доброта, милосердие, правдивость позволят переварить даже повышенную дозу молока. Несмотря на то, что молоко, попадающее в рот непосредственно из соска, подобно нектару, парное молоко очень опасно, т.к. может быть заражённым (бруцеллез). Поэтому необходимо пить только кипячёным. Сухое молоко не теряет свою биологическую силу и рекомендуется к применению, если нет цельного.

      Для улучшения перевариваемости и насыщения молока праной (жизненной силой) можно насытить его воздухом, переливая из стакана в стакан. Молоко, вскипяченное во второй раз, считается нехорошим. Если у вас осталось вчерашнее молоко, то сначала его нужно подогреть и только потом       пить. Но ни в коем случае не кипятить.

Кисломолочные продукты.

      Кисломолочные продукты можно применять с восхода до заката. В момент скисания на смену биологической силе приходит материальная - физическая.

      Сливки оказывают схожее действие, но являются промежуточным между молоком  и маслом.

      Сметана и ряженка - самые лучшие кисломолочные продукты, приносящие ощущение радости и счастья за счёт воздействия на гормональные органы человека.

      Рецепт приготовления очень прост. На 3 литра прокипяченного молока  добавляют 200 грамм сметаны или ряженки и через сутки получают желаемый продукт.

      Сыр является естественным заменителем мяса, так как воздействует на мышечную систему и, соответственно, лечит все связанные с этим заболевания.

      К простокваше надо относиться аккуратно, так как является носителем  разнообразных бактерий и не для всех может оказаться подходящим продуктом.

Сыворотка восстанавливает пищеварительные функции и употребляется с  добавлением соли, специй и лимона перед едой. В молочном питании нет отходов. Если молоко испортилось, замесите на нём хлеб, и это будет хлеб в благости. Хлеб на дрожжах плох, т.к. дрожжи - в невежестве.

      Летом более благоприятны: кефир, простокваша. А зимой: сметана, творог, сыр, сливочное масло, которое является самым усваиваемым продуктом в этом мире.

      Свежее масло - улучшает цвет кожи, дает силу и прекрасное пищеварение, лечит болезни крови, чахотку, геморрой, паралич лицевых нервов, кашель. Топленое коровье масло заслуживает отдельного разговора.

      В Аюрведе топлёное масло (Ги) применяется для увеличения интеллекта и восстановления памяти. Идеальный продукт для учащихся и работников интеллектуальной сферы. Ги наилучшим способом восстанавливает интенсивность пищеварения - просто готовьте всё на Ги и будете естественно здоровыми.

      Употребление Ги приводит к увеличению продолжительности жизни и увеличению сексуальной активности и количества семени. Идеально подходит для увеличения остроты зрения. Оно очень полезно и обязательно должно входить в рацион детей и стариков.  Для женщин Ги - самое лучшее лекарство. От его употребления тело становится упругим, а голос - ангельским. А если начались неприятности в семейной жизни, то легко снимет сглаз и порчу.

      Топленое масло, выдержанное в течении десяти лет лечит отравления, эпилепсию, обмороки, болезни головы, глаз, ушей и женских половых органов, очищает и залечивает раны.

      Обезжиренное молоко легко переваривается, вяжущее и кислое на вкус, разжигает аппетит, лечит водянку, увеличение желудка, анемию, геморрой, болезни двенадцатиперстной кишки, дизурию, отсутствие аппетита, газы. Сыворотка, оставшаяся после курда, сходна по качествам с обезжиренным молоком, а также способствует удалению нечистот из организма, очищает каналы и лечит запор.

 Килата (жидкость после взбивания масла), пийуща (молоко только что отелившейся коровы), урчика (оставшаяся твёрдая часть молока после снятия с него масла), морана (кислая сыворотка) и т.д. дают силу, увеличивают семя, сон и Капху, приводят к запорам, тяжело перевариваются и способствуют накоплению тридоша.

Секрет омоложения

Все замечательные свойства молока не перечислишь. Но есть у этого продукта одно особенное, которому для человека нет цены - это продление жизни. Наблюдения за питанием долгожителей показали, что одним из основных пищевых продуктов для них было молоко. 110-летняя югославская крестьянка Ирбиша Хрвачич о причине своего долголетия, высказалась довольно лаконично: "Всегда предпочитала остальным продуктам молочные". 140-летний азербайджанец Меднид Агаев также из всех продуктов отдает предпочтение молочным. Исключительно молоком питался алжирец Мостер Оулд Мохаммед, которому в 1972 г. исполнилось... 153 г.

      С молоком связаны древние, зачастую невероятные рецепты омоложения. М.Д. Грмек в книге Геронтология - учение о старости и долголетии" приводит такой рецепт. "Если человек достиг 10Х7 - или 9Х8-летнего возраста, древо его тела становится все более и более сухим, поэтому, чтобы помолодеть, оно нуждается в жидкостях молодого тела. Он должен... пить ... молоко во время полнолуния; а затем он должен есть порошок сахара, так как сахар препятствует свертыванию молока…".

      Японскими исследователями установлено, что любое молоко дает положительный эффект при радиоактивном облучении. Полезные свойства молока на сегодняшний день признаны во всем мире. Его используют для профилактики профессиональных заболеваний, включают в пищу ослабленным и истощенным людям. Молоко постоянно преподносит все новые и новые сюрпризы. Вот, например, этот: англичане, для которых нет ничего приятнее привычки, каждый вечер перед сном выпивают стакан теплого молока. И только поэтому, как утверждается, отлично спят. Английские врачи  подтвердили это. Выпивший на ночь молоко реже двигается во сне, особенно глубоко и спокойно спит во второй половине ночи, т. е. в тот период, когда обычные химические снотворные уже рассасываются и эффекта не дают. Кроме того, старые люди, выпившие на ужин молоко, почти не просыпаются ночью и долго спят утром.

 

Ведическое объяснение феномена молока

      Самый удивительный и неподдающийся объяснению продукт во вселенной -  коровье молоко.

      В природе известно изначальное и материальное проявление молока. Изначальное молоко присутствует в виде океана на планете Шветадвипа и заключает в себе всю мудрость и спокойствие, исходящее от Верховной Личности Бога.

      Между изначальным и материальным молоком существует непостижимая связь, используя которую мы можем воздействовать на своё сознание. Великие святые и мудрецы, достигшие высокого уровня сознания, зная эту особенность молока, старались питаться только им одним. Благотворное влияние молока настолько сильно, что, просто находясь рядом с коровой или святыми мудрецами, которые питаются коровьим молоком, можно сразу же ощутить счастье и спокойствие. Даже если человек просто торгует молоком, его сознание уже меняется.

      Молоко - это природный ключ к тайнам мироздания. Только употребляя молоко, возможно, понять секреты ведических рукописей и сделать для себя правильные выводы. Чем больше употребляется молока в государстве - тем выше уровень цивилизации и тем меньше происходит войн, так как молоко напрямую воздействует на качество миролюбия.

      Корова находится в благости, причем ее благость настолько сильна, что считается, что на этой Земле воцарится счастье и процветание, если будут присутствовать 2 типа личности: корова и святые люди.

      Между культурой саморазвития (ведической) и культурой деградации (демонической) постоянно существует противодействие, которое частично проявлено в борьбе за философское утверждение необходимости защиты коровы и важности употребления молока.

      Мать корова - мать земля. Корова сама по себе - священное животное. Мать земля принимает форму коровы в случае опасности и обращается за  помощью к сильным мира сего.

      По этой же причине мать земля встречает нас молоком - первое, что мы пробуем, родившись в этом мире.

      Не обижать мать землю и мать корову, а защищать как собственную мать - основа человеческого сознания.

      Форма коровы - это экспансия изначальной формы коровы духовного мира.

      Сурабхи - это коровы, обитающие на духовных планетах и находящиеся под особым покровительством Самого Господа. Как люди созданы по образу и подобию Самого Господа, так и коровы созданы по образу и подобию коров Сурабхи из духовного царства.

      Душа, рождаясь в теле коровы, в следующей жизни получает тело человека, так как тело коровы предназначено только для того, чтобы дать милость людям и за это она получает человеческую форму жизни. По этой причине считается очень греховным убивать корову, отдавшую саму себя на служение человеку.

      У коровы очень ярко проявлено сознание матери всей земли. Она испытывает настоящие материнские чувства к тому, кого кормит своим молоком, независимо от его формы тела.

      Убийство коров означает конец человеческой цивилизации. Бедственное положение коров - это признак века Кали (нашего времени). Известная историческая личность, царь Махарадж Парикшит строжайшим образом наказывал убийц коров вплоть до лишения жизни и объяснял всем, что без       защиты матери-коровы на земле не возможен мир и что животное также является полноправным гражданином страны, которого надо защищать. Даже 50 - 100 лет назад домохозяева раздавали молоко путникам как воду. Закон кармы таков, что если человек делает счастливыми коров и быков, то в общество автоматически приходит счастье и процветание.

      Бык и корова - это олицетворение невинности, поскольку даже навоз и моча  этих животных используются на благо человеческого общества. И за убийство этих животных правители древности теряли свою репутацию, так как последствием убийства коров является развитие употребления интоксикаций, азартных игр и проституции.

      Сам мир в священных писаниях называют "го", что переводится как корова.

 

Молоко и разум.

      Молоко наполняет жизнь человека разумом. Разум - это сила, позволяющая отличать хорошее от плохого, а полезное - от  вредного.

 На основе развития этой функции у человека проявляется естественная сила меняться к лучшему. Отказ от ненужного возможен только на основе развития разума через употребление молока.

      В этом плане лучшей профилактикой и лучшим лечением алкоголизма, курения и наркомании является грамотное употребление молока.

      Силу разума, полученную от употребления молока, необходимо закрепить и увеличить путём общения с мудрыми людьми и чтением мудрой литературы.

      Священные писания - звуковое воплощение молока в этом мире. И соединение молока и явленных писаний будет наилучшим тандемом для изменения сознания.

      Если человек полностью переключает свою жизнь на достижение совершенства, то он становится способным питаться только одним молоком. Другая пища становится для него бесполезной, так как её предназначение дать силу  чувствам, а этот аспект материальной жизни, святого уже не интересует. В этом смысле питаться одним молоком - высший уровень сознания человеческой жизни.

      Культивирование разума является смыслом человеческой жизни. Наибольшее разрушительное воздействие на разум человека оказывает алкоголь. Молоко и алкоголь полностью несовместимы. Молоко развивает чувство ответственности перед всем миром, а алкоголь разрушает чувство долга даже перед близкими. Человек забывает о детях, семье и работе. Женщины должны знать этот секрет     действия молока и поить им своих мужей, что явится залогом счастливой и спокойной семейной жизни. Муж естественным образом будет чувствовать желание заботиться о жене и детях.

      В священных писания описывается, что доение коров означает получение основ религии в жидком виде, что является подтверждением всего вышесказанного.

      Рецепты:

      СЛАДКИЙ РИС (молочный десерт). На две порции.

      1. В кастрюле с тяжелым дном смешайте 4 чашки молока и 3 ст.л. промытого риса и доведите до кипения.

      2. Уменьшите огонь и кипятите молоко, пока оно не выпарится на половину. Время от времени помешивайте.

      3. Когда молоко загустеет, всыпьте в него 4 ст. ложки сахара и 1 ч.л. молотых семян кардамона и кипятите еще минут 5. Затем снимите с огня и остудите.

      4. Если хотите, в конце посыпьте толчеными фисташками или обжаренным миндалем.

 

      ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО С ФИСТАШКАМИ на 4 порции.

      4 стакана молока, 12 волосков шафрана, 1 ст.л. хорошо размолотых орехов фисташки, 3 ст.л. меда или сахара.

      1. Хорошо измельчите шафран в ступке.

      2. Подогрейте молоко в кастрюле с толстыми стенками, добавьте шафран, мед и доведите до кипения.

      3. Снимите с огня, разлейте в стаканы и посыпьте сверху измельченными орехами.

 

      НЕКТАР ИЗ СЫВОРОТКИ С ЛИМОНОМ на 4 порции

      Сок из 2 больших лимонов, 1/2 стакана сыворотки, 2 ст.л. сахара или меда, 3 1/2 стакана воды, колотый лед, 1 ст.л. измельченных свежих листьев мяты. Смешайте все в миксере, подавать холодным.

 

      СОЛЕНОЕ ЛАССИ на 5 порций.

      3 стакана йогурта, 2 стакана холодной воды, 5 кусочков льда, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сока лимона, 1/2 ч.л. сухих поджаренных семян тмина, 5 охлажденных стаканов.

      1. Смешайте йогурт, воду, соль, лимонный сок и тмин, оставив немного тмина в миксере.

      2. Положите в каждый стакан 1/5 часть льда, влейте ласси и посыпьте сверху оставшимся тмином.

 

      АНИСОВОЕ МОЛОКО С ИЗЮМОМ И МИНДАЛЕМ на 6-8 человек

      1/2 стакана изюма, 1/2 ч.л. семян аниса, ? стакана миндаля, 2 стакана молока, 1/2 ч.л. измельченного кардамона, 4 ст.л. меда, 1 ? стакана горячей воды.

      1. Залейте изюм горячей водой и отмачивайте 10 мин.

      2. В маленькой сковородке обжарьте без масла сухие анисовые семена и измельчите до состояния порошка.

      3. Положите в миксер миндаль, изюм, воду, анис, мед, молотый кардамон и молоко, и отставьте так на 15 мин. Затем взбейте в миксере, слейте.  Подавайте холодным.

 

      БУРФИ (молочная помадка с фисташками) 25 кусочков.

      8 стаканов цельного молока, 3/4 стакана сахара, 1 стакан очищенных измельченных фисташек, 1/2 ч.л. порошка семян кардамона, 2 ст.л. масла.

      1. Смешайте все компоненты в кастрюле с толстыми стенками, нагревайте на сильном огне. Помешивая, наблюдайте за разными стадиями приготовления:

      а. сначала будет кипеть с сильным паром;

      б. кипение, но без пара;

      в. кипение уменьшится;

      г. небольшое бульканье.

      2. Из молока должно получиться концентрированное молоко, густое и сухое, которое может целиком вынуть из кастрюли. Когда дойдет до этого состояния, бурфи готово. Снимите с огня и охлаждайте в течение 15 мин.

      3. Когда охладится, выньте бурфи из кастрюли и сформуйте пирог, разрежьте его, придайте частям желаемую форму.

 

Материал взят с сайта www.ayurvedaplus.ru. Данный текст предназначен только для частного использования.

Вы можете задать нам вопрос или заказать продукцию
 

 

 
 
Сайт управляется системой uCoz
 
Сайт управляется системой uCoz
                     

 

 

 
Сайт управляется системой uCoz
 
   
  Каталог аюрведических ресурсов                              
Сайт управляется системой uCoz