Уникальный
*СОЕВЫЙ
ЛЕЦИТИН*
Соевый лецитин - препарат, содержащий 98%
фосфолипидов, в том числе 20-24% фосфатидилхолина и 18-22%
фосфатидилсерина; в структуре фосфолипидов содержатся линолевая (28-30%)
и линоленовая кислоты.
Соевый лецитин - важнейший для организма
фосфолипидный комплекс, который играет существенную роль в процессе
метаболизма и предупреждении таких грозных заболеваний, как атеросклероз,
сахарный диабет II типа, рассеянный склероз, желчекаменная болезнь,
жировой гепатоз, цирроз печени, паркинсонизм, псориаз и многих других.
СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН:
- поддерживает в организме нормальный уровень холестерина; - позитивно
влияет на состояние клеточных мембран и улучшает кровообращение;
- существенно снижает проявления коронарного и мозгового атеросклероза и
служит великолепным способом профилактики данной патологии у людей
старше 40-45 лет;
- способствует нормализации процессов распада гликогена; повышает
чувствительность тканей к регулирующему влиянию нейромедиаторов и
гормонов;
- препятствует нарушениям липидного обмена и вызывает гепатопротекторный
эффект;
- обладает гепатозащитной функцией;
- стимулирует желчеотделение, препятствуя таким образом образованию
камней в желчном пузыре и протоках печени;
- предотвращает развитие хронических холециститов и дискинезий желчных
путей;
- рекомендован при хроническом активном гепатите (специфической форме
гепатита, когда воспаление печени протекает без улучшения в течение
нескольких месяцев);
- является важным структурным компонентом клеточных мембран, в том числе
мембран нервных клеток, питая жировые оболочки, покрывающие нервные
волокна;
- является важнейшим структурным компонентом клеток мозга;
фосфатидилхолин, входящий в состав лецитина, превращается в ацетилхолин
- важнейший нейромедиатор мозга;
- нормализует синтез ацетилхолина, который активизирует интеллектуальную
деятельность и работоспособность человека, способствует сохранению
памяти; недостаток ацетилхолина приводит к ухудшению памяти и снижению
умственной и психической деятельности, особенно при депрессиях;
- облегчает течение псориаза, нейродермита и других системных кожных
заболеваний, при которых нарушается антитоксическая функция печени и
липидный обмен;
- полезен для облегчения никотинового пристрастия и отказа от него,
поскольку ацетилхолин и никотин воздействуют на одни и те же рецепторы и
конкурируют между собой.
СОЕВЫЙ ЛЕЦИТИН ПРИМЕНЯЮТ:
- в профилактических целях - утром и вечером принимают по 1-2 чайной
ложке в сутки с учетом индивидуальной переносимости. Его можно размешать
в воде, соке или смешать с пищей. Принимать во время еды.
- для улучшения памяти - по 1 чайной ложке лецитина одновременно с
витамином В5 по 200 мг 2-3 раза в сутки.
- люди, злоупотребляющие алкоголем и кофе, работающие с токсичными
веществами и вынужденные употреблять лекарства, оказывающие
разрушительное действие на клетки печени (например, противотуберкулезные
препараты), могут защитить свою печень, регулярно принимая соевый
лецитин. Для этого рекомендуется ежедневно принимать по 2 столовых ложки
лецитина, добавляя их в стакан морковного сока.
- при недостатке фосфолипидного комплекса в продуктах питания нарушается
процесс усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, D, К. Поэтому лецитин
необходим как пищевая добавка (1-2 чайных ложки в день) даже практически
здоровым людям, по экономическим причинам имеющим скудный рацион питания.
- при постоянных психоэмоциональных нагрузках и стрессах, которые
значительно снижают содержание в мозге лецитина.
Лецитин является основным компонентом в образовании миелина,
а его нехватка приводит к истончению оболочки нервов, повышенной
раздражительности, усталости, мозговому истощению и нервным срывам. Для
регулярного его восполнения рекомендованная доза - 1-2 столовых ложки в
день.
- прием лецитина ведет к ремиссии такого грозного заболевания, как
рассеянный склероз (данная патология связана с аутоиммунным повреждением
миелиновых оболочек нервов). При рассеянном склерозе рекомендуется
применять лецитин по 3 столовых ложки в день.
- прием соевого лецитина на протяжении 3-5 месяцев существенно улучшает
показатели мозговой активности у больных паркинсонизмом.
- у людей, страдающих болезнью Альцгеймера (патологии, приводящей к
потере памяти и нарушению ориентации в пространстве, в преклонном
возрасте), регулярное использование лецитина приводит к резкому
возрастанию утилизации энергии клетками мозга. Такие пациенты лучше
вспоминают имена, лучше ориентируются в окружающей обстановке, могут
перечислить больше подробностей недавних событий и более способны к
сосредоточению. Рекомендуемая доза для этих больных - 2-3 столовых ложки
в день.
Разрешено
к применению Министерством Здравоохранения РФ.
|