Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz
 
Здоровье   Красота   Успех

И душе порой нужна диета.


 
 
 
Вы можете задать нам вопрос или заказать продукцию

на главную страницу

Аюрведа

Аюрведа
Особенности Аюрведы
Расаяна
Чаванпраш - Легенда Аюрведы
Концепция Трех  Дош
Панчакарма

Массаж

Здоровье

Продукция для здоровья
Продукция для гигиены
Специи и Пряности
Таблица применения препаратов
Оздоровление
Очищение
Снижение веса
Гимнастика
Диагностика по языку
Диагностика по ногтям

Косметика

Аюрведическая косметология
Растения входящие в косметику
Аюрведические Масла и Порошки
Косметика Шахназ Хусейн
Косметика Биотик
Косметика ААША
Косметика Himalaya
Вредные ингредиенты

Успех

О компании
Ученый совет
Клубная система
Обучение
 
Отзывы о продукции
Интервью с Михаилом Задорновым
Аюрведа против пищевых Е-добавок
Словарь терминов
Аюрведическая литература
Аюрведическая музыка

Наши Партнеры:

 

Информационный спонсор проекта:

www.ayurvedaplus.ru 

 

 
 
 
*НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕСЬ ОТ ЗАВТРАКА. *
 
Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу, актуальная пословица и не безосновательная. Аюрведа не рекомендует пропускать приемы пищи, так как это ведет к нарушению равновесия дош. Если пренебрегать завтраком, возбуждается дочерняя питта-доша, садхака питта. Ну, что тут такого спросите вы. А дело в том, что за ваши эмоции и чувства ответственна именно она.

Садхака-питта отвечает за темперамент и, будучи уравновешенной, несет чувство удовлетворенности и радость. Несбалансированная садхака питта ведет к неуравновешенным эмоциям и раздражительности.

У некоторых людей на завтрак нет времени, ну нет и все; некоторые просто не чувствуют голода. Если вы не привыкли завтракать, начните есть по утрам понемногу - так вы сможете постепенно вернуться к полезным утренним завтракам. Но эта та ячейка которая даст вам заряд и энергию на весь день.

Хороший способ избавиться от привычки пропускать завтрак – начинать утро свежевыжатыми овощными или фруктовыми соками. Подпитка тела натуральной и сытной, свежей жидкостью даст хороший старт насыщенному дню.

Пейте смеси из свежевыжатых соков моркови, яблок или груш, цуккини и кардамона, либо свежего винограда. Выбирайте спелые сочные фрукты. Из-за повышенной кислотности - апельсиновый сок принимать на пустой желудок не рекомендуется.

Какой бы овощ или фрукт вы ни выбрали, всегда старайтесь отдавать предпочтение свежевыжатым сокам, потому что они дают жизненную энергию или прану. В идеале сок должен быть слегка охлажденным или комнатной температуры, но никогда – ледяным. В тетрапаке - это не сок.

Подобен золоту говорит аюрведа, что фрукт, съеденный утром. В это время дня из фруктов можно извлечь максимальную питательную ценность. Съеденные утром печеные яблоки помогают выработке оджаса – наиполезнейшего и конечного продукта усвоения пищи. Оджас помогает повысить жизненную энергию, улучшает общее самочувствие и повышает иммунитет организма. Сладкие сочные фрукты являются великолепными очистителями, помогая вывести из тела шлаки.

Аюрведа рекомендует по утрам съедать сначала фрукты, а через 30 минут – основной завтрак, состоящий, например, из каши. Ни кто не говорит, что утром надо есть котлеты, супы, бутерброды… Аюрведа наука в которой мясоедения нет. Поэтому те рецепты которые вам предлагаются основаны на пище растительного происхождения. Поэтому съедая их чувствуешь легкость, энергичность, хорошее настроение…

Также хорошим завтраком могут быть такие сухофрукты, как изюм и инжир, конечно замоченные с вечера или в течение 30 минут подвергнутые кипячению на медленном огне. Можно попробовать следующие полезные сочетания продуктов – овсянка с изюмом и нарезанным на тонкие пластинки миндалем, финики без косточек, с небольшим количеством гхи, пресные лепешки чапати с медом и теплым молоком. Еще один великолепный рецепт для начала плодотворного дня – теплое молоко, смешанное с миндалем, измельченным в порошок.

Рецепт «Запеченные яблоки и груши»

1 гвоздика

1 ст.л. изюма

1 яблоко

1 груша

1/4 чашки воды

Поместите в неглубокую кастрюльку с 1/4 чашки воды, фрукты очистите от кожицы и, нарезав тонкими пластинками. Добавьте гвоздику и изюм. Доведите до кипения и оставьте кипеть на медленном огне в течение 20 минут – до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Съешьте блюдо, пока оно теплое.

Приятного аппетита!!! Будьте здоровы и счастливы.
 

 

Материал взят с сайта www.ayurvedaplus.ru. Данный текст предназначен только для частного использования.

Вы можете задать нам вопрос или заказать продукцию
 

 

 
 
Сайт управляется системой uCoz
 
Сайт управляется системой uCoz
                     

 

 

 
Сайт управляется системой uCoz
 
   
  Каталог аюрведических ресурсов                              
Сайт управляется системой uCoz