Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz
 
Здоровье   Красота   Успех

Оказавшись на любой вершине, ты стоишь над пропастью.


 
 
 
Вы можете задать нам вопрос или заказать продукцию

на главную страницу

Аюрведа

Аюрведа
Особенности Аюрведы
Расаяна
Чаванпраш - Легенда Аюрведы
Концепция Трех  Дош
Панчакарма

Массаж

Здоровье

Продукция для здоровья
Продукция для гигиены
Специи и Пряности
Таблица применения препаратов
Оздоровление
Очищение
Снижение веса
Гимнастика
Диагностика по языку
Диагностика по ногтям

Косметика

Аюрведическая косметология
Растения входящие в косметику
Аюрведические Масла и Порошки
Косметика Шахназ Хусейн
Косметика Биотик
Косметика ААША
Косметика Himalaya
Вредные ингредиенты

Успех

О компании
Ученый совет
Клубная система
Обучение
 
Отзывы о продукции
Интервью с Михаилом Задорновым
Аюрведа против пищевых Е-добавок
Словарь терминов
Аюрведическая литература
Аюрведическая музыка

Наши Партнеры:

 

Информационный спонсор проекта:

www.ayurvedaplus.ru 

 

 

ЭНЕРГИЯ ВОДЫ ДЛЯ САМОПОЗНАНИЯ И ИСЦЕЛЕНИЯ

Как начались исследования.
Идея сфотографировать кристаллы льда появилась у меня после того, как в одной книге я случайно наткнулся на заголовок "Бывают ли одинаковые снежинки?".
К счастью, среди сотрудников моей торговой компании был молодой ученый-исследователь, Кадзуя Исибаси. Он умел работать с микроскопом. Я арендовал очень мощный микроскоп и поручил господину Исибаси фотографировать кристаллы льда. Поначалу он удивился такому заданию, но я заявил, что абсолютно уверен в возможности получения фотоснимков кристаллов льда.
Но молодой человек не разделял моего энтузиазма. Насупившись, он сказал: "Господин Эмото, мои знания и опыт подсказывают, что это невозможно".
Тогда я сказал: "Это возможно. Вы сомневаетесь, а я убежден. Доверьтесь мне, хорошенько постарайтесь, и вы сумеете сфотографировать кристаллы льда".
После этого разговора в течении двух месяцев он замораживал воду и рассматривал ее под микроскопом. Поначалу это ежедневное разглядывание льда под микроскопом приносило одни лишь разочарования. Я до позднего вечера ждал, когда Исибаси закончит свою работу, и приглашал его на ужин. К счастью, он обожал сакэ; любимый напиток помогал ему расслабиться и поверить в то, что еще не все потеряно, несмотря на отрицательные результаты экспериментов в лаборатории.
У меня не было его опыта работы с высокоточным оборудованием, и мне оставалось только подбадривать Исибаси, говорить, что я очень на него рассчитываю, и просить продолжить работу.
Моя жена часто говорит о том, как мне повезло, что работу выполнял Исибаси, а не я. Не могу с ней не согласиться. Впервые в мире сфотографировать кристалл льда мы смогли именно благодаря его настойчивости. Через два месяца упорного труда нам наконец-то удалось получить желанный снимок.
Я никогда не забуду выражения лица Исибаси, прибежавшего ко мне из лаборатории и фотографией в руках. Вспоминая сейчас нашу позицию в то время, я понимаю, что нас обоих захватила сложность стоящей перед нами задачи. Первоначально колебавшийся Исибаси, должно быть, заразился моей страстью и уже не сомневался в положительном исходе работы. Вот, наверное, почему вода показала нам свой дивный облик. По-моему, если бы нашей целью было просто заработать много денег, у нас бы ничего не получилось.
Продолжая экспериментировать и фотографировать, мы совершенствовали методику исследований. Пришлось приобрести три больших холодильника, которые могут поддерживать постоянную температуру.
Как делались снимки? Я опишу метод, который мы используем сейчас. Вода в стеклянной бутылочке в течение некоторого времени подвергается воздействию какого-то носителя информации -письменного слова, картинки или музыки. Затем мы берем пятьдесят чашек Петри (диаметром 5 см), выливает в них эту воду и помещаем в холодильник при температуре -25гр.Ц. или ниже. Когда через три часа чашки вынимаются, в них уже сформировались небольшие (около 1 см) гранулы льда, принявшие форму шара вследствие поверхностного на­тяжения. Каждая из гранул освещается и рассматривается под микроскопом.
Если все идет нормально, то при таянии льда в результате повышения температуры начинается образовываться кристалл. Через две-три минуты гранула раскрывается, словно бутон цветка. В пятидесяти чашках Петри содержится вода, взятая из одной и той же пробы и замороженная при одних и тех же условиях. Однако не из всех гранул льда образуются кристаллы. В одних чашках получаются очень красивые кристаллы, а в других их может не быть вообще.
По результатам обследования различных проб воды мы делим их на следующие категории: с множеством явно сходных красивых кристаллов; с множеством    кристаллов    неправильной формы; без кристаллов. Статистический анализ позволяет утверждать, что кристаллы льда действительно отражают качество изучаемой воды.
Состояние нашей воды: природной, водопроводной и минеральной.
Начиная свои эксперименты, я кое-что заметил. В пробах с водопроводной водой вообще не наблюдалось кристаллов, тогда как в пробах с природной, не подвергавшейся очистке и специальной обработке они образовывались. Красо­та этих шестиугольных кристаллов заинтриговывала. От центра легко и свободно расходились ответвления. С другой стороны, я не мог поверить сво­им глазам, глядя на снимки замерзшей водопроводной воды. Честно говоря, далекие от кристаллической формы гротескные образования на фотографиях были ужасны и вызывали отвращение.
Это заставило меня вспомнить о том, что все больше людей, особенно в развитых странах, где для дезинфекции воду хлорируют, высказывает неудовлетворенность водопроводной водой. Такая вода безвкусна и не приносит пользы здоровью. Поэтому предпочтение отдается минеральной воде, даже если за нее приходится довольно дорого платить. Для сравнения качества я решил исследовать образование кристаллов льда в пробах природной, водопроводной и минеральной воды.
Меня часто просят уточнить, что я подразумеваю под "природной водой". Если определить ее как не подвергав­шуюся человеческому воздействию, то такой воды вообще не окажется на Земле. Нет никакого сомнения в том. Что человечество загрязнило воздух. Испаряющаяся с поверхности земли влага конденсируется в атмосфере в тучи и снова выпадает на землю дождем. Дождевая вода просачивается в почву, которую мы тоже загрязнили. Таким образом, нельзя сказать, что вода избежала человеческого воздействия.
Поэтому здесь неуместен строгий подход к понятию "природная вода". В моем понимании, это вода, прошедшая цикл испарения, конденсации, выпадение в виде осадков, просачивания через землю и последующего выхода на поверхность.
Проверка природной и водопроводной воды дала интересные результаты. В пробах водопроводной воды из моего офиса в Токио кристаллы не образовывались. Не наблюдались они и в пробах, взятых на анализ в других районах Токио. Вся водопроводная вода в Токио оказалась неприемлемой.
Затем мы проверили воду севернее и южнее Токио, на островах Хоккайдо, Коcю, Окинава и др. в пробах водопроводной воды и городов Саппоро, Сендай, Нагоя, Канандзава, Осака, Хиросима, Фукуока и Наха ничего, заслуживающе­го называться кристаллами, не образовывалось. Исключение составил город Катано, расположенный севернее Осаки у границ префектур Киото и Нара. Здесь в водопроводную воду входит 60 % грунтовых вод, и во взятых пробах наблюдались красивые кристаллы.
Я ожидал обнаружить хорошую воду в Азии, но в Гонконге, Макао и Бангкоке также вырисовывалась неприглядная картина.
А как обстоит дело с водой в Европе? При каждом своем посещении таких крупных городов, как Лондон, Париж и Рим, я брал там пробы водопроводной воды, но после замораживания в них образовывались далеко не кристалли­ческие формы. Образцы из Венеции, города на воде, оказались немного лучше остальных, но ничего напоминающего кристаллы в них тоже не наблюдалось.
Своей водопроводной водой нас не разочаровали Ванкувер (Канада), Буэнос-Айрес (Аргентина) и Манус (Бразилия). Все они расположены у источников природной воды, и во взятых пробах, в отличии от других городов, образовывались красивые кристаллы. С тех пор прошло довольно много времени, и я не имею представления о нынешнем качестве водопроводной воды в этих городах, но надеюсь, что оно осталось прежним.
Очень интересно оказался сбор проб родниковой воды по всей Японии, 80% территории которой составляет горис­тая местность. Япония расположена в муссонной климатической зоне Азии, поэтому у нас выпадает много осадков, которые просачиваются в землю в горах и лесах и снова выходят на поверхность ключами. По количеству источников природной воды Япония самая богатая из всех развитых стран мира.
Прошедшая через такую естественную систему фильтрации вода приятна на вкус и полезна для здоровья. Сейчас в Японии наблюдается беспрецедентный ажиотаж интереса к природной воде. По своей стоимости она приближается к нефти, хотя последняя включает огромные затраты на добычу, транспортировку и очистку. А некоторые марки мине­ральной воды даже дороже нефти.
Одно можно сказать с уверенностью: многие люди, желающие пить хорошую природную воду, готовы дорого за нее платить. Однако сейчас начинают уже появляться загрязнения даже в дорогостоящей природной воде. Согласно данным Иокогамского института гигиены, в некоторых марках минеральной воды обнаружено содержание химических веществ.
Результаты проведенных анализов публикуются на первой странице газены "Майнити" за 20 апреля 2003 года. В статье говорится следующее.
В продающейся в Японии минеральной воде ряда торговых марок Иокогамского институтом гигиены выявлено наличие формальдегида и ацетальдегида. В некоторых случаях их содержание было в 80 раз выше, чем в водопроводной воде. Однако даже такой уровень загрязнения не считается вредным для здоровья человека. Качество минеральной воды регулируется нор­мативами Акта по гигиене питания, в котором для водопроводной воды учитывается намного больше параметров. Весной прошлого года наше Министерство здоровья, труда и социального обеспечения взялось за разработку новых стандартов для минеральной воды. Однако остается нерешенным вопрос об альдегидах.
В Иокогаме осуществили проверку имеющейся в продаже бутылочной минеральной воды. Из тридцати взятых на пробу образчиков четырнадцать были импортированы из Америки, Франции, Канады, а шестнадцать оказались местного производства из десяти префектур. По разработанному в институте методу был проведен анализ содержания формальдегида и ацетальдегида.
В результате в воде девятнадцати марок обнаружены альдегиды - в пяти импортированных и в четырнадцати отечественных. Причем в семнадцати из них содержался как формальдегид, так и ацетальдегид.
Самая высокая концентрация формальдегида оказалась в одном из образчиков местного разлива (59мг на литр), а ацетальдегида - в воде одной из американских марок (260мг на литр) Это значительно превышает их содержание в водопроводной воде в Иокогаме (13мг для формальдегида и 3,1 мг для ацетальдегида).
В Японии минеральная вода классифицируется как безалкогольный напиток и должна отвечать нормам Акта по гигиене питания, в котором не учитывается содержание альдегидов. С другой стороны, в стандарте качества водопроводной воды концентрация формальдегида является контрольной и имеет индикаторное значение. По его содержанию осуществляется мониторинг водопроводной воды. Оно не должно превышать 80 мг на литр.
Обнаруженное загрязнение может быть обусловлено характеристиками самих источников воды или производственным процессом, поскольку никакой связи с материалом тары обнаружено не было. Так или иначе, институт дал заключение: "Эту воду нельзя считать чистой". В медицине формальдегид и ацетальдегид считаются канцерогенами. Кроме того, формальдегид вызывает "синдром больного дома" и повышенную чувствительность к химическим веществам
 Масару Эмото,
из книги "Энергия воды"

Материал взят с сайта www.ayurvedaplus.ru. Данный текст предназначен только для частного использования.

Вы можете задать нам вопрос или заказать продукцию
 

 

 
 
Сайт управляется системой uCoz
 
Сайт управляется системой uCoz
                     

 

 

 
Сайт управляется системой uCoz
 
   
  Каталог аюрведических ресурсов                              
Сайт управляется системой uCoz