Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz
 
Здоровье   Красота   Успех

Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств. Франклин Б.


 
 
 
Вы можете задать нам вопрос или заказать продукцию

Главная

Аюрведа

Аюрведа
Особенности Аюрведы
Расаяна
Чаванпраш - Легенда Аюрведы
Концепция Трех  Дош
Панчакарма

Массаж

Здоровье

Продукция для здоровья
Продукция для гигиены
Специи и Пряности
Таблица применения препаратов
Оздоровление
Очищение
Снижение веса
Гимнастика
Диагностика по языку
Диагностика по ногтям

Косметика

Аюрведическая косметология
Растения входящие в косметику
Аюрведические Масла и Порошки
Косметика Шахназ Хусейн
Косметика ААША
Косметика Himalaya
Вредные ингредиенты

Успех

О компании
Ученый совет
Клубная система
Обучение

Производители

Dabur. India
UAP Pharma Pvt.Ltd,India
Himalaya. India
 
Отзывы о продукции
Интервью с Михаилом Задорновым
Аюрведа против пищевых Е-добавок
Словарь терминов
Аюрведическая литература
Аюрведическая музыка

Наши Партнеры:

 

 
 

 Праздники России

 
 

 

*Чем лечить гастрит*

Гастрит – самое распространенное заболевание желудка среди работающего населения Земли. Главные причины его возникновения – нерациональное питание, «перекусы» на бегу, курение, пристрастие к алкоголю или затянувшиеся увлечения жирной, соленой, острой пищей, стрессы.

Гастрит - воспаление слизистой (внутренней) оболочки стенки желудка. Когда воспаление переходит на двенадцатипер-стную кишку, формируется гастродуоденит. Выделяют два вида гастритов и гастродуоденитов: с пониженной и повы-шенной кислотностью желудочного сока. Заболевания бывают острыми - возникают впервые и протекают бурно, и хроническими - приступы повторяются не очень часто, но с завидной регулярностью. Если острый гастрит не вылечить, со временем он переходит в хронический.

При гастрите повреждается вся слизистая оболочка желудка, от этого страдают его железы, вырабатывающие компоненты желудочного сока и защитную слизь, а также ухудшаются процессы восстановления клеток. В результате нарушается работа желудка, он перестает справляться с перевариванием пищи.

Симптомы гастрита – тяжесть в животе, вздутие, отрыжка, изжога, тошнота, приступы рвоты, острая боль в области солнечного сплетения (эпигастральной области).

И так как первопричина гастрита – неправильное питание, то и лечить его необходимо, в первую очередь, диетами.

ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГАСТРИТ

При остром гастрите есть жесткую, грубую пищу не рекомендуется. Врачи советуют обойтись теплыми бульонами, кашами, пюре. После приступа гастрита необходимо 2-3 дня обязательно провести дома, в тепле и полном покое. Полезны и отвары из лекарственных трав.

1. Фенхель (плоды) — 1 часть, алтей (корень) — 1 часть, ромашка аптечная — 1 часть; пырей (корневища) — 1 часть, солодка (корень)— 1 часть. Все хорошо измельчить и смешать. 1 столовую ложку смеси на 1 стакан воды. Кипятить 10 минут, настаивать, укутав, 3 часа. Процедить. Принимать на ночь по 1 стакану настоя. Прим. при острых и хронических гастритах.

2. Цветы ромашки аптечной — 10 г, тысячелистник (трава) — 10 г, полынь горькая (трава) — 10 г, мята перечная (листья) — 10 г, шалфей (листья) — 10 г. 2 чайные ложки смеси на 1 стакан кипятка, настаивать, укутав, 30 минут, затем процедить. Принимать настой горячим по 0,5 стакана 2 раза в день за 30 минут до еды.

3. Мята перечная (листья) — 20 г, золототысячник (трава) — 5г. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день за 30 минут до еды.

4. Валериана (корни) — 10 г, вахта трехлистная (листья) — 10 г, мята перечная (листья)— 10 г, апельсин (кожура) — 10 г. 2 чайные ложки смеси на стакан кипятка. Настаивать, укутав, 30 минут, процедить. Принимать по 1 стакану настоя 3 раза в день после еды.

5. Аир болотный. Настой корневищ рекомендуется принимать при гастритах, протекающих с пониженной кислотностью, колитах, желудочных и кишечных коликах. Чайную ложку измельченного корневища залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

6. Сок алоэ принимают по 1—2 чайные ложки 2—3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения 1—2 месяца.

7. Душица обыкновенная. Трава душицы, цветки ромашки (поровну). 2 чайные ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 минут, процедить. Пить по стакану отвара утром и вечером при спазмах желудка и кишечника с метеоризмом. Противопоказана беременным

8. Земляника лесная. Применяют смесь листьев и корней в виде настоя: столовую ложку смеси залить 2 стаканами холодной воды, настоять б—8 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана ежедневно.

9. Зверобой продырявленный. Часто трава зверобоя входит в состав различных сборов: трава зверобоя — 4 части, лист подорожника — 4 части, трава сушеницы — 4 части, трава золототысячника — 2 части, лист мяты — 1 часть, трава спорыша — 2 части, корневища аира — 1 часть, плоды тмина — 1,5 части, трава тысячелистника — 0,6 части. 2 столовые ложки сбора заварить 1л. кипятка, настоять 12 часов, процедить. Принимать по 1/2 стакана 4 раза в день через час после еды при гастритах с повышенной кислотностью.

10. Капуста белокочанная. Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. В домашних условиях сок получают путем отжимания измельченных листьев поспевшего кочана, принимают по 1/2 стакана 2—3 раза в день за час до еды в теплом виде. Полученный сок можно хранить в холодильнике не более двух суток.

11. Лопух большой. Применяют настой и отвар корней лопуха:
а) настой: чайную ложку измельченного корня залить 2 стаканами кипятка, настоять 12 часов, процедить. Пить по 1/2 стакана теплого настоя 4 раза в день;
б) отвар: чайную ложку измельченного корня залить стаканом кипятка, кипятить 5—10 минут на слабом огне, остудить, процедить. Пить по I столовой ложке отвара 3—4 раза в день.

12. Подорожник большой. Настой и свежий сок из листьев рекомендуются при желудочно-кишечных заболеваниях (гастритах, язве желудка и 12-перстной кишки, энтеритах, энтероколитах, колитах, метеоризме, поносах, коликах). Столовую ложку сухих измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять, процедить. Выпить за 1 час глотками — суточная доза. Хорошо вымытые листья нарезать, намять, выжать сок, смешать его с равным количеством меда, варить 20 минут. Принимать по 2—3 столовые ложки в день. Хранить в хорошо закрытой посуде в прохладном темном месте.

13. Ревень волнистый. При гастритах с пониженной кислотностью ревень в малых дозах (0,05—0,2 г) оказывает вяжущее действие. Применяют порошок из высушенного корня ревеня, заготовленного осенью. Корни промывают в воде, режут на куски, провяливают на солнце и сушат при температуре не выше 60°.

14. Салат посевной - однолетнее растение. Настой листьев употребляют при хроническом гастрите. Столовую ложку измельченных листьев заварить стаканом кипятка, настоять 1—2 часа, процедить. Пить по 1/2 стакана 2 раза в день или по стакану на ночь.

15. Смородина черная. Свежий сок пьют при гастритах с пониженной кислотностью, принимают по 1/4 стакана сока 3 раза в день.

16. Тысячелистник обыкновенный.
a)
отвар травы употребляют при хронических гастритах и язвенной болезни (чайную ложку залить 250 г кипятка, кипятить 5—10 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день в течение 25—30 дней). Тысячелистник применяют в сборе при гастритах с повышенной кислотностью:
б) трава тысячелистника — 2 части, трава зверобоя — 2 части, цветки ромашки аптечной — 2 части, трава чистотела — 1 часть. Столовую ложку сбора заварить стаканом кипятка. Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день.

17. Пить 1 стакан сока сырой картошки утром натощак. После приема сока надо лечь в постель на полчаса. Через час можно завтракать. Так делать 10 дней подряд. Затем 10 дней пропустить и снова повторить 10-дневное лечение.

18. Апельсин (кожура) - 1 часть, валериана (корневища) - 1 часть, вахта трехлистная (листья) - 1 часть, мята перечная (листья) - 1 часть. 2 чайных ложки смеси залить стаканом кипятка, настоять. Пить по 1 стакану настоя после еды при гастрите.

Что рекомендует Аюрведа при гастрите с повышенной кислотностью?

Пить отвары ячменя, кукурузной крупы, риса, льняного семени, следить за состоянием кишечника. Принимать пищу 2-3 раза в день, особенно в период с 10 до 18 часов. Ограничить употребление острой, кислой и горячей пищи, кисломолочных продуктов, избегать кислых фруктов (яблок, цитрусовых, бананов), кетчуп и томатов. По утрам или в обед употреблять каши из круп (пшеница, ячмень, манная крупа). Избегать голодания и нервного напряжения. Хорошо добавлять в пищу кориандр, куркуму и барбарис. Утром и вечером пить стакан тёплого молока с добавлением 1 чайной ложки топлёного масла и 1/2 ч.л. порошка куркумы (курс - 10-15 дней). Если доступны аюрведические средства, можно использовать следующие препараты: 1 ст.л. Трифала перед сном или 3-4 таблетки; Шатавари (пажитник - Asparagus racemosus) - по 2 таб. 2 раза в день, после еды (через 30-40 минут) в течение 2-4 недель; Махасударшан - по 2 таб. 2 раза в день, после еды (курс - 2-3 недели). Подойдут также любые специальные аюрведические препараты для лечения гастритов - это Амлант, Элсид и другие. Перед сном хорошо выпить чай из Брами или 1-2 таблетки Брами-вати (Готу-Кола).

 Данный текст предназначен только для частного использования.

Вы можете задать нам вопрос или заказать продукцию
 

 

 
 
Сайт управляется системой uCoz
 
Сайт управляется системой uCoz
                     

 

 

 
Сайт управляется системой uCoz
 
             
 
                               
Сайт управляется системой uCoz