Главная Продукция для здоровья | получить консультацию или заказать | |
Биологически активная добавка Сарасвати
Биологически активная добавка (БАД) Сарасвати представляет собой капсулированный комплекс на основе экстрактов растений, обладающий сильным эффектом действия для лиц, контролирующих вес. Избыточный вес - проблема не только внешнего вида, но и здоровья. Лишний вес - это причина развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов, инфарктов, сахарного диабета. БАД Сарасвати - это формула для снижения веса. В состав ее входят растительные компоненты, улучшающие обмен веществ, оказывающие слабительное, детоксицирующее действие. БАД Сарасвати оказывает влияние на все системы организма и обеспечивает постепенное физиологическое снижение веса. Уменьшает аппетит, подавляет чувство голода Адсорбирует и выводит жиры из желудочно-кишечного тракта Способствует снижению веса Снижает уровень холестерина в крови Способствует опорожнению кишечника
Биологическая активность препарата обусловлена входящими в его состав компонентами: экстрактом гарцинии, экстрактом зеленого чая, слоевищем ламинарии, семенами расторопши пятнистой, пектином, бромелайном и хромом (в составе хрома пиколината). Экстракт гарцинии камбоджийской (Garcinia cambogia) содержит гидроксиллимонную кислоту, которая обладает ферментативным действием и блокирует преобразование углеводов в жиры, уменьшая уровень ацетил - коэнзима А. Восстанавливает уровень содержания сахара и инсулина в крови, нормализует углеводный и жировой обмены; уменьшает активность ферментов, обеспечивающих образование жира из углеводов. Стимулирует процесс повышения гликогена в печени и мышцах, поддерживает нормальный уровень сахара в крови. Ускоряет энергетический обмен, в результате увеличивается физическая и умственная работоспособность, стимулируется теплогенез. Экстракт зеленого чая (Green Tea Extract) содержит комплекс танинов и до 35% фенольных кислот, алкалоиды 2-5%, кофеин и его аналоги, никотиновую кислоту, пантотеновую кислоту, витамины B1, C, K, P и PP, а также эфирное масло, содержащее около 100 летучих компонентов. Благодаря содержанию катехинов и проантоцианов, зеленый чай обладает выраженным антиоксидантным действием. Экстракт зеленого чая относят к эффективным средствам для снижения веса. Основные свойства зеленого чая объясняются содержащимися в нем кофеином, танином и разнообразными полифенолами. Эффект достигается за счет связывания определенных жировых фракций, расщепления липидных молекул (жировых отложений), ускорения выведения жира из организма, легкого мочегонного эффекта и регуляции общего обмена веществ. Благодаря содержанию кофеина повышается работоспособность, снимается усталость и депрессия. Он увеличивает интенсивность обмена веществ, расщепляет углеводы и жиры. Тонизирующий эффект достигается мягко, постепенно и сохраняется достаточно долго. Благодаря этому зеленый чай способен сжигать жиры без использования гормональных или стимулирующих средств. Зеленый чай уменьшает риск развития онкологических заболеваний. Доказан противовоспалительный эффект зеленого чая. Благодаря содержащимся в нем танину и полифенолам нормализуется деятельность желудка и кишечника. Ламинария (Laminaria saccharina) - зеленовато-бурая водоросль. Основным действующим веществом ламинарии является полисахарид альгиновая кислота, которая напоминает пектин фруктов. Водоросль содержит значительное количество йода, большая часть которого находится в виде йодидов (4090%) и йодорганических соединений (дийодтирозин и др.); высокомолекулярные полисахариды (главным образом соли альгиновой кислоты), аламинарин (до 21%), альгиновую кислоту (до 25%), маннит (до 21%), фруктозу (до 4%); витамины В1, В2, В12, А, С, D, Е. Морская капуста давно применяется в медицине восточных стран (Китая, Японии и др.) в качестве общеукрепляющего средства при различных заболеваниях.В настоящее время повсеместно используют морскую капусту при атеросклерозе, при лечении и профилактике эндемического зоба, гипертиреоза, легких форм базедовой болезни, при хронических и острых энтероколитах, проктитах, в качестве слабительного и послабляющего средства при хроническом запоре. Расторопша семена (Silybum marianum) основное гепатопротекторное действие семян расторопши обусловлено входящим в его состав биологически активным веществом силимарином. Силимарин обладает не только антиоксидантными свойствами, но влияет на печень еще двумя способами: во-первых, он укрепляет клеточные мембраны, а во-вторых, способствует образованию новых клеток, стимулирую синтез белка. Семена расторопши пятнистой содержат так же жирное и эфирное масла, смолы, слизь, биогенные амины (тирамин, гистамин), флаваноноллигнаны - силибин, силидианин, таксифолин, силихристин; макроэлементы (мг/г) - калий - 9,2, кальций - 16,6, магний - 4,2, железо - 0,08; микроэлементы (мкг/г)- марганец - 0,1, медь - 1,16, цинк - 0,71, хром - 0,15, селен - 22,9, йод - 0,09, бор - 22,4 и др. Применяют семена расторопши при хронических заболеваниях печени, желчно-каменной болезни, дискинезии желчно-выводящих путей, заболеваниях желудочно-кишечного тракта (хронические гастриты и гастро-энтериты, хронические колиты), пищевых отравлениях. А также: в качестве средства, защищающего организм от воздействия химических и физических факторов, провоцирующих развитие опухолей, обладает антиоксидантным действием, повышает сопротивляемость организма, усиливает иммунитет Бромелайн (Bromelain) протеолитический фермент, получаемый из плодов и листьев ананаса и других тропических растений; по действию сходен с действием пепсина и трипсина; проявляет активность в кислой и щелочной средах; применяется для улучшения переваривания белка пищи. Проявляет также противовоспалительное действие, мягко снижает свертываемость крови. Пектин (Pectin) твердые волокна, которые составляют основу выжимок яблок. Пектины бывают растворимые в воде и нерастворимые. Водные растворы коллоидные, вязкие; благодаря этим свойствам при употреблении они предохраняют слизистую оболочку от внешних раздражений, и поэтому их используют преимущественно при желудочно-кишечных нарушениях, а нерастворимые пектины как губка, вбирают в себя вредные продукты обмена веществ. При набухании пектин увеличивается, это придает объем каловым массам и способствует улучшению моторики кишечника.
ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ: избыточный вес, профилактика
атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.
|